跳到主要內容區塊

人類發展與健康學院

人類發展與健康學院影片

首頁 > 人康學院

人康學院

幸福人學院共識營 [ 2018-01-04 ]
國立臺北護理健康大學人類發展與健康學院於106年9月5日第二次召開幸福人學院共識營。幸福人學院共識營的主旨在於「以發展學院為核心之整合機制作為研討主軸,透過教學增能促進健康照護特色揚才與展能躍昇」。在本次共識營當中,李玉嬋院長將重點放在教育部「高等教育深耕計畫」。這項計畫目的為:達成「全面性提升大學品質及促進高教多元發展」以及「協助大學追求國際一流地位及發展研究中心」。
人類發展與健康學院於一0六年十月二十七日正式舉辦「Life and Music國際研討會」,本次國際研討會係由教育部「106年度典範科技大學計畫」補助辦理。因應典大計畫所訴求的國際化及產學研鏈結策略目標,以及橋接高教深耕之發展國際移動、跨域學習、創新實踐發展方向,結合本校70年週年校慶活動,本院特別邀請美國奧克拉荷馬城市科技大學(OCU)Dr. David副校長擔任講座,帶領與會師生們進行了一場知識與音樂交織的饗宴。
 
 
 
 
 
國立臺北護理健康大學,致力人類發展與健康的幸福人學院李玉嬋院長,持續倡議:平時要幫感情量個體重,心理健康也有BMI~要有朋友,了解情緒,認識自我價值,長期訓練,編織友善關懷正念穩定的支持防護網,打造幸福基礎,真正從心根除遺憾。
台北護理健康大學設立幸福森林講堂,今天正式揭牌,同時鼓勵老人和在校生合作認養校園綠地,希望促進「老幼共學、青銀交流」,成為長照的另類養心處方。
國立台北護理健康大學今天發布新聞稿表示,透過教育部典範科技大學計畫補助,學校推動設立「幸福森林講堂」,並鼓勵在地老人和在校學生跨世代合作到戶外認養校園綠地,為所在社區土地的綠化美化盡一份心力,也藉由青銀交流豐富彼此心靈,作為另類養心運動。
 
 
響應新南向政策,台北護理健康大學今年9月在印尼日惹特區設置「台灣與印尼健康照護教育中心」,該校校長謝楠楨也代表該中心與印尼醫院聯盟簽訂合作協議,將推動印尼健保照護臨床專業人才培養等合作計畫。
 
院長的話 [ 2011-05-12 ]
 

106年1月19日,本校幸福人學院李玉嬋院長將幸福帶到板橋榮家,與之簽署產學合作備忘錄,以期在未來的日子為榮民和北護專業相互合作,互相學習。 楊家主任在致詞的時候提及榮家的照護人員勞苦功高,在照顧榮家的居民們都是盡心盡力。尤其在準備餐點方面,家主任提到在照顧無法咀嚼的老人家,服務人員將菜肴分開打碎,而非將所有不同的菜肴混在一起攪碎。因爲這樣的做法很不人道,他稱讚板橋榮家的服務人員都做到細微的體貼,願意麻煩,而帶出幸福的元素。 李玉嬋院長在致詞時提到人類發展與健康學院又稱幸福人學院,兼具幸福的起點和幸福的重點。

 
 
 

北護今天舉行國際幸福日活動,提醒民眾別忘了注意心理健康,同時提出BMI幸福心指標,教民眾檢視自身心理狀態,還提供幸福秘訣,教民眾創造幸福。 國立台北護理健康大學,今天舉行320幸福人學院國際幸福日「植幸福、倡幸福」活動,會中發表幸福小書,介紹國際幸福日的由來,並提出BMI幸福心指標,教民眾檢視自身心理健康,同時邀請各界代表分享幸福宣言。

二0一六年台灣幸福排名為亞太第一幸福國家,但首都台北市民仍幸福無感!可能因台灣官方幸福指數偏重居住環境、教育及工時等,國立台北護理健康大學響應聯合國三二0國際幸福日,特於昨天在該校舉辦幸福日慶祝活動,希望藉此讓台灣的幸福升溫。