跳到主要內容區塊

人類發展與健康學院

人類發展與健康學院影片

首頁 > 人康學院

人康學院

本校人類發展與健康學院李玉嬋院長以幸福人學院之名,在聯合國頒定的320國際幸福日(International Day of Happiness)舉辦一系列倡議幸福活動。320是春分日,這一天晝夜等長象徵均等和平溫暖的社會人人幸福理念與人類發展健康學院的核心價值相符,學院乃在320下午先以《你在煩惱甚麼阿》歌聲展開與心對話的預備,由李玉嬋院長發表幸福小書,展開世界幸福報告中的臺灣幸福指標來打開人人心中幸福的世界觀後,邀請產官學各界嘉賓分享自己的幸福宣言。
維持心理健康,預防重於治療。 台灣諮商心理學會理事長李玉嬋認為,民眾普遍沒有心理健康也要養生觀念,呼籲政府重視,不要只做自殺、憂鬱防治,也要教民眾營造幸福。民間團體今天將向政府遞建言書。
國立臺北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋教授上午受訪表示,大家都知道心理健康很重要,但現行政策多著重於精神疾病防治、憂鬱防治,缺乏正向的衛生教育,民眾不清楚何謂心理健康,也不知道心理健康就像保養身體一樣,需要養生。
人老心不老的幸福養心站,是臺灣人口老化社會需要設立的另類社區關懷據點。以激勵老人活化心靈能量與社交動能的特色課程來延緩身心老化,以教導老人從心關照、從新因應老年生活,來提昇老人擁有健康快樂的自我效能感,是營造成功幸福老化的養心站目標,更是臺灣諮商心理學會集結專業心理資源與北護大攜手合作的創新長照作法。
 
 
臺灣逐漸邁入高齡化社會,老人長照安養成為重要議題,臺灣諮商心理學會理事長李玉嬋指出,我國老人自殺率早已高過青壯年。為此,昨日由衛福部舉辦的春季長照博覽會中,國內首家由諮商心理師營運的「老人幸福養心站」有多位諮商心理師現身說法,並進行長照關懷示範,盼為老人心理健康盡一份力。
行政人員 [ 2017-06-20 ]
 
 
 
 
 
 
歷任院長(一) [ 2016-07-28 ]
 
院長的話-測試 [ 2016-07-29 ]