跳到主要內容區塊

網站已經換新頁網囉!! https://dehs.ntunhs.edu.tw/bin/home.php

 

身心靈舒緩專業教室

身心靈舒緩專業教室

      技職教育體系專業人才之養成著重實務能力之培育,隨著整體醫療環境需求之演變及科技運用之發展,提昇學生之健康照護專業能力實有其迫切及重要性。

        本校向為護理技職教育體系發展之重點學校,強調能力本位導向發展之教育方針及教學目標,所期望培育之健康照護專業人才也應具備實務技能,因此,選擇適當的教學方法,提升學習成效及培育學生具有多元思考能力和專業實務之知能,更是教師之重要責任及使命。

        運動保健系配合學校宗旨,培育健康促進與運動保健之專業人才,為了提升競爭力,依據目前市場人力需求調查進行規劃完成系科本位課程,期望透過系科教學品質提升,以培養符合社會需求之健康專業人才,本位課程之設計以培育體適能指導、運動指導、與舒壓與芳香理療之專業人才為三大主要方向,課程中除運保專業核心科目外另設置體適能指導、運動指導、與舒壓與芳香理療三大模組,以加強學生能本位之訓練,提昇未來就業之競爭力。

        目前本系與舒壓與芳香理療相關之硬體設施仍嫌不足,配合系科本位課程的發展,尚須更新教學設備及維修之身心靈舒緩專業教室、以培育及養成學生運動保健相關之實務能力

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼